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Eiklarkuchen

brigitteb

Zubereitung:

  1. Für den Eiklarkuchen die Eiklar steif schlagen, Zucker einschlagen, erweichte Butter und Schokolade einrühren.
  2. Backpulver mit Mehl vermischen und unter die Eischneemasse unterheben.
  3. Den Teig in eine Backform füllen und den Eiklarkuchen 180 °C für ca. 20 - 25 Minuten backen.

Tipp:

Der Eiklarkuchen ist ein hervorragendes Rezept, wenn Sie übriggebliebene Eiklar verwerten wollen.

Die Backzeit hängt davon ab ob Sie eine hohe oder eine größere flache Form verwenden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 8 Portionen:

  • 80 g Mehl
  • 80 g Zucker
  • 80 g Butter
  • 80 g Schokolade (erweicht)
  • 4 Eiklar
  • 1 Pkg. Backpulver