ichkoche.at / Blanka Kefer
Zubereitung:
- Für den gegrillten Obstsalat zuerst das Dressing vorbereiten. Dafür Staubzucker, Zitronensaft Traubenkernöl und Pistazien gut verrühren.
- Die Erdbeeren und Feigen halbieren. Die Ananas in dünne Spalten und die restlichen Früchte in grobe Stücke schneiden.
- Das ganze Obst mit etwas Traubenkernöl einpinseln.
- Das Obst in einer Grillpfanne oder am Grill von allen Seiten angrillen, bis das Obst eine schön dunkle Farbe angenommen hat.
- Danach das Obst auf einem Teller anrichten und mit dem Dressing beträufeln.
- Den gegrillten Obstsalat noch warm servieren.
Tipp:
Probieren Sie statt gehackten Pistazien gehackte Mandeln für den gegrillten Obstsalat.
Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Dessert warm, Jause
Eigenschaften: vegetarisch, vegan
Zutaten für 4 Portionen:
- 2 Feigen
- 4 Erdbeeren
- 2 Zwetschken (gelbe, Ringelotten)
- 1 Mandarinen
- 1 Ruby Grapefruit
- 1/4 Ananas
- 1 TL Staubzucker
- 1 EL Zitronensaft
- 2 EL Pistazien (gehackt)
- 3 EL Traubenkernöl