Im Kochbuch speichern Print

Obstsalat mit Avocado, Himbeeren und Nüssen

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für den Obstsalat mit Avocado und Himbeeren die Avocado schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Zusammen mit dem Zitronensaft und Zucker fein pürieren. Das Schlagobers schlagen, bis es fest ist und die Avocados darunter rühren.
  3. Die Limetten schälen und das Fruchtfleisch zwischen den weißen Trennhäutchen herausschneiden. Mit den gewaschenen Himbeeren und dem Staubzucker vermischen.
  4. Auf vier Gläser aufteilen und mit grob gehacktem Studentenfutter bestreuen.
  5. Den Obstsalat mit der Avocado-Creme und einigen Himbeeren garnieren.

Tipp:

Sie können für den Obstsalat mit Himbeeren und Avocado statt Staubzucker auch Honig nehmen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt, Jause

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Avocado
  • 150 ml Schlagobers
  • 1/4 Zitrone (Saft)
  • 50 g Zucker
  • 200 g Himbeeren
  • 2 EL Nussmix Studentenfutter
  • 2 Limetten
  • 1 EL Staubzucker