ichkoche.at / Blanka Kefer
Zubereitung:
- Für den Obstsalat mit Avocado und Himbeeren die Avocado schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
- Zusammen mit dem Zitronensaft und Zucker fein pürieren. Das Schlagobers schlagen, bis es fest ist und die Avocados darunter rühren.
- Die Limetten schälen und das Fruchtfleisch zwischen den weißen Trennhäutchen herausschneiden. Mit den gewaschenen Himbeeren und dem Staubzucker vermischen.
- Auf vier Gläser aufteilen und mit grob gehacktem Studentenfutter bestreuen.
- Den Obstsalat mit der Avocado-Creme und einigen Himbeeren garnieren.
Tipp:
Sie können für den Obstsalat mit Himbeeren und Avocado statt Staubzucker auch Honig nehmen.
Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Dessert kalt, Jause
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 4 Portionen:
- 2 Avocado
- 150 ml Schlagobers
- 1/4 Zitrone (Saft)
- 50 g Zucker
- 200 g Himbeeren
- 2 EL Nussmix Studentenfutter
- 2 Limetten
- 1 EL Staubzucker