Im Kochbuch speichern Print

Nutella Schnitte

Mama

Zubereitung:

  1. Für die Nutella Schnitte die Eier trennen, Eiklar zu Schnee schlagen, Staubzucker, Dotter und Vanillezucker schaumig rühren.
  2. Zuerst Öl dann lauwarmes Wasser einrühren. Kakao unterziehen. Mehl und Eiklar unterheben. Teig auf ein Backblech (mit Backpapier oder Butter und Mehl auslegen) streichen und ca. 30 Minuten bei 180 °C backen.
  3. Patisserie Creme 5 Minuten stark schlagen. Sahnesteif und Staubzucker einrühren Creme rühren bis sie steif ist. Creme teilen.
  4. Die eine Hälfte mit Nutella verrühren die Nutellacreme auf dem ausgekühlten Kuchen streichen und danach die weiße Creme darüberstreichen.
  5. Und dann mit Schokoblätter (oder mit nix oder mit was auch immer) dekorieren.

Tipp:

Tipp: Wenn man die Nutella Schnitte einen Tag früher zubereitet und diese über Nacht stehen lässt, schmeckt sie noch schokoladiger.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 10 Portionen:

Für den Teig

  • 300 g Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillepulver
  • 125 ml Öl
  • 125 ml Wasser
  • 4 EL Kakao
  • 200 g Mehl
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 5 Eier

Für die Creme

  • 1 l Patisserie-Creme
  • 2 Pkg. Sahnesteif
  • 6 EL Staubzucker
  • 4-5 EL Nutella