Im Kochbuch speichern Print

Erdbeeren auf Topfen

Zubano15

Zubereitung:

  1. Für die Erdbeeren auf Topfen den Blätterteig auf einem Blech auflegen, mehrmals mit der Gabel einstechen und den Rand 1 cm aufbiegen.
  2. Die Erdbeeren waschen und in der Mitte durchschneiden. Den Topfen mit dem Eiklar, dem Zucker, Zitronenschale und Öl gut vermischen und auf dem Blätterteig verteilen, darauf die Erdbeeren nebeneinander darauflegen und im Rohr bei 190 Grad 25 Minuten backen.

Tipp:

Die Erdbeeren auf Topfen kann man beliebig noch mit Pistazien oder Mandelblättchen bestreuen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Zutaten für 8 Portionen:

  • 1 Pkg. Blätterteig (light)
  • 500 g Erdbeeren
  • 250 g Magertopfen
  • 75 g Zucker
  • Zitronenschale
  • 1 EL Öl
  • 1 Stk. Eiklar