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Linzer Stangerl

Mona / Userrezept

Zubereitung:

  1. Für die Linzer Stangerl die weiche Butter mit dem Zucker, der Zitronenschale, dem Vanillinzucker und dem Salz schaumig rühren. Das Ei dazugeben und das Mehl einmelieren.

    Die Masse in einen Dressiersack füllen und auf einem mit Backpapier belegten Backblech aufdressieren und bei 180°C ca. 10 Minuten backen. Die ausgekühlten Stangerl mit Marmelade füllen (Marille passt am besten) und eine Seite der Linzer Stangerl in geschmolzene Schokolade tauchen.

Tipp:

Die Linzer Stangerl sind ein köstliches Weihnachtsgebäck, das mit unterschiedlichen Marmeladenfüllungen oder auch weißer Schokolade variiert werden kann.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Zutaten für 40 Portionen:

  • 250 g Butter
  • 100 g Staub- oder Kristallzucker
  • etwas Zitronenschale (gerieben)
  • 3 TL Vanillin-Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Eier
  • 290 g Mehl
  • Marmelade (zum Füllen)
  • Schokolade (zum Tunken)