Lisa
Zubereitung:
- Für die Spargel in Rohschinken mit Sauce Hollandaise zuerst die Spargel schälen und in genügend Wasser mit einem Spritzer Zitronensaft, Salz und Zucker ca. 15 Minuten kochen.
- Eigelb mit einem Schuss Weißwein über dem Wasserbad unter städigem Rühren erhitzen, bis die Masse hellgelb ist.
- Vom Herd nehmen und die zerlassene Butter unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Jeweils 3-4 Stangen Spargel in 2 Scheiben Rohschinken rollen. Die Spargel in Rohschinken mit Sauce Hollandaise anrichten.
Tipp:
Nach Wunsch können Sie zum Spargel mit Rohschinken noch gekochtes oder gegrilltes Gemüse servieren.
Statt Rohschinken können Sie auch normalen Schinken nehmen.
Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Beilage, Vorspeise warm
Region: Niederlande
Zutaten für 3 Portionen:
- 12 Stange(n) Spargel (weiß)
- 6 Scheibe(n) Rohschinken
Sauce Hollandaise
- 3 Eigelb
- 100 g Butter
- 1 Schuss Weißwein
- Salz
- Pfeffer