Im Kochbuch speichern Print

Erdbeer-Rhabarber-Kuchen

Jobse

Zubereitung:

  1. Für den Erdbeer-Rhabarber-Kuchen das Backrohr auf 180°C vorheizen. Blech einbuttern und bemehlen. Rhabarber schneiden mit 20g Zucker vermengen. Erdbeeren halbieren. Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, nach und nach Eier zugeben und ebenfalls schaumig rühren.

    Mehl mit Backpulver vermischen. Mehlgemisch vorsichtig unter die Masse heben. Masse auf das Blech geben und die Früchte nach beliebiger Ordnung darauf verteilen. Den Erdbeer-Rhabarber-Kuchen ca. 35 Minuten im Ofen auf mittlerer Schiene backen.

Tipp:

Der Erdbeer-Rhabarber-Kuchen schmeckt auch mit Ribiseln lecker.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 10 Portionen:

  • 500 g Butter
  • 500 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 500 g Mehl
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 300 g Erbeeren
  • 300 g Rhabarber
  • 20 g Zucker
  • 8-10 Stk. Eier