Lisa
Zubereitung:
- Das Backrohr auf 200 °C vorheizen.
- Die trockenen Zutaten vermengen. Eier und Milch verquirlen.
- Das Ei-Milchgemisch langsam zur Trockenmasse geben und mit dem Mixer gut verquirlen. Zum Schluss das Vanillearoma unterrühren.
- Den Teig auf Förmchen aufteilen und 20 Minuten goldbraun backen.
Tipp:
Es empfiehlt sich, ein Muffin-Backblech zu verwenden, da der Teig relativ flüssig ist.
Wer kein Muffinblech hat, kann auch 2-3 Muffinförmchen (z.B. aus Papier) ineinander stellen, damit es stabiler wird.
Die Muffins können beliebig verziert werden.
Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Kuchen & Torten
Region: USA
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 12 Portionen:
- 1/2 Flasche(n) Vanillearoma (ca. 1 ml)
- 260 g Mehl
- 150 g Zucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 280 ml Milch
- 180 g Butter (weich)
- 2 Eier