Im Kochbuch speichern Print

Vanille-Muffins

Lisa

Zubereitung:

  1. Das Backrohr auf 200 °C vorheizen.
  2. Die trockenen Zutaten vermengen. Eier und Milch verquirlen.
  3. Das Ei-Milchgemisch langsam zur Trockenmasse geben und mit dem Mixer gut verquirlen. Zum Schluss das Vanillearoma unterrühren.
  4. Den Teig auf Förmchen aufteilen und 20 Minuten goldbraun backen.

Tipp:

Es empfiehlt sich, ein Muffin-Backblech zu verwenden, da der Teig relativ flüssig ist.

Wer kein Muffinblech hat, kann auch 2-3 Muffinförmchen (z.B. aus Papier) ineinander stellen, damit es stabiler wird.

Die Muffins können beliebig verziert werden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: USA

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 12 Portionen:

  • 1/2 Flasche(n) Vanillearoma (ca. 1 ml)
  • 260 g Mehl
  • 150 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 280 ml Milch
  • 180 g Butter (weich)
  • 2 Eier