midori
Zubereitung:
- Für das Reisfleisch die Hühnerbrüste abwaschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. In Öl anbraten.
- Wer mag, brät eine würfelig geschnittene Zwiebel an und gibt dann erst das Fleisch dazu. 1 - 2 EL Paprikapulver dazugeben, alles gut durchrühren und kurz anbraten (nicht zu lang, sonst wird der Paprika bitter).
- Wer mag, gibt noch 1-2 TL Chilipulver dazu. Dann den Reis dazugeben und umrühren. Den Reis mit einem Spritzer Essig ablöschen und dann das Wasser dazugeben.
- Mit Salz, Pfeffer, Suppenwürfel und Knoblauch würzen. Umrühren und alles bei mittlerer Hitze weichkochen lassen (dauert ca. 20 Minuten).
- Wenn das Wasser aufgesogen und das Fleisch weich ist, ist das schnelle Reisfleisch fertig. Am besten passt Blattsalat dazu.
Tipp:
Das Reisfleisch eignet sich sehr für die schnelle Küche weil es durch das Hühnerfleisch schnell geht. Wer mag, gibt ein paar Speck-stücke dazu. Auch Erbsen schmecken gut in diesem Reisfleisch. Diese Zubereitungsart funktioniert auch mit Curry- statt Paprikapulver sehr gut. Wenn man Curry verwendet, dann ein bisschen Honig und vielleicht ein paar Ananas-Stücke und deren Saft aus der Dose dazugeben. Möchte man das Reisfleisch für eine Person zubereiten, dann muss man die Menge nur halbieren.