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Zucchini-Curry-Süppchen

ophelia19 / Userrezept

Zubereitung:

  1. Für das Zucchini-Curry-Süppchen die Zucchini in kleine Stücke schneiden. Den Knoblauch in Öl anbraten und die Zucchini dazugeben und ein klein wenig andünsten lassen. Dann das Currypulver darüberstreuen und etwas anrösten lassen. Das Ganze mit dem Schlagobers und der Gemüsesuppe ablöschen und ca. 10 Min köcheln lassen. Wenn die Zucchinistückchen weich sind die Suppe mit einem Pürrierstab pürrieren. Wer mag kann zum Verfeinern noch etwas Sauerrahm oder Creme fraiche einrühren. Das Zucchini-Curry-Süppchen mit Salz abschmecken - Fertig.

Tipp:

Als Einlage in die Suppe kann man alte Weißbrotwürfel anrösten und als Croutons in der Suppe reichen, oder etwas raffinierter: Garnelenspießchen als Suppeneinlage reichen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe, Vorspeise warm

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Zucchini (klein)
  • 1 Zehe(n) Knoblauch (geschält und fein gehackt)
  • etwas Öl zum Anbraten
  • 1 TL Currypulver
  • 1/2 l Gemüsefond (es kann auch ein Suppenwürfel sein)
  • 1/8 l Schlagobers (für figurbewusste geht auch Milch)
  • etwas Sauerrahm (oder Creme fraiche, zum Verfeinern)