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Matchakuchen

hichako - Fotolia.com

Zubereitung:

  1. Für den Matchakuchen Mehl mit Backpulver vermischen und sieben. Tee und 100 g Zucker hinzufügen. Backrohr auf 160 °C vorheizen.
  2. Zwei Eier trennen und Eiweiß mit dem restlichen Zucker zu Schnee schlagen. Mehl, Backpulver, Matcha und 100 g Zucker in einer Schüssel mischen.
  3. Dotter, Ei, Öl in der Küchenmaschine schaumig schlagen und Milch hinzufügen. Mehlmischung einrieseln lassen.
  4. Wenn die Masse zu fest wird, mit noch etwas Milch verdünnen. Eischnee vorsichtig unterheben. Backblech oder Kuchenform mit Backpapier auslegen und einfetten und mit Mehl bestäuben.
  5. Kuchenmasse einfüllen und ein halbe Stunde backen (Stäbchenprobe).

Tipp:

Wer möchte überzieht den Matchakuchen noch mit Schokoladeglasur.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 12 Portionen:

  • 200 g Mehl
  • 125 g Zucker
  • 150 ml Öl
  • 3 Stk. Eier
  • 1/2 Stk. Zitrone (abgeraspelte Schale)
  • 20 ml Milch
  • 15 g Matcha
  • 1 EL Backpulver
  • Butter (für die Form)
  • Mehl (für die Form)