Für die Schoko-Philadelphia-Kipferln die weiche Butter, Philadelphia und Mehl mit dem Knethaken zu einer homogenen Masse vermengen. Die Masse fest in Frischhaltefolie einwickeln und mindestens für zwei Stunden in den Kühlschrank stellen.
Teig vierteln. Backrohr auf 150 °C Umluft vorheizen. Zucker mit Zimt und Schokolade vermischen und ein Viertel davon auf die Arbeitsplatte streuen. Den ersten Teil des Teiges darauf zu einem Kreis in der Größe einer Springform ausrollen. Mit einem Messer in 16 "Tortenstücke" schneiden und jedes einzeln zu Kipferln einrollen. Den Vorgang wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist.
Die Schoko-Philadelphia-Kipferln mit dem Einrollende nach unten auf dem Backblech platzieren und 10-12 Minuten backen.
Tipp:
Verwenden Sie nicht nur Vollmilchschokolade, sondern auch Zartbitterschokolade für die Schoko-Philadelphia-Kipferln.