Lisa
Zubereitung:
- Für die Hühnersuppe Suppenhuhn waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Fals das Huhn noch nicht geteilt ist in grobe Teile schneiden.
- Nun in einem großen Topf etwas Öl erhitzen und Hühnerteile scharf anbraten und mit 2 Litern Wasser ablöschen.
- Die Suppe zum Kochen bringen und dann die Hitze reduzieren. Zugedeckt ca. 2 Stunden köcheln lassen.
- Hühnerteile heraus nehmen und die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bei Bedarf einen Hühnersuppenwürfel unterrühren.
- Die Hühnersuppe mit Croutons servieren.
Tipp:
Hühnerteile kann man entweder klein schneiden und in die Suppe geben oder anbraten und als Hauptspeise servieren. In die Hühnersuppe kann man auch Suppennudeln oder Reis geben. Variabel kann man auch nach der Hälfte der Kochzeit Gemüse hinzugeben, dann ist der Hühnergeschmack aber nicht mehr so intensiv.
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Suppe, Vorspeise warm
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Suppenhuhn
- Salz
- Pfeffer
- 1 Hühnersuppenwürfel