Im Kochbuch speichern Print

Schweinsohren mit Marzipan

habibti

Zubereitung:

  1. Für die Schweinsohren mit Marzipan das Marzipan dünn ausrollen. Er soll gleich groß wie der Blätterteig sein.
  2. Den Blätterteig entrollen, das Marzipan darauflegen und von beiden Längsseiten her fest zusammenrollen.
  3. In 1 cm breite Streifen schneiden, auf Packpapier legen, mit Ei bestreichen und ca. 10 Minuten goldbraun backen.
  4. Die Schweinsohren mit Marzipan servieren.

Tipp:

Beim Marzipan-Ausrollen viel Staubzucker unterstreuen, sonst klebt er an.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 25 Portionen:

  • 1 Pkg. Blätterteig
  • 200 g Marzipan
  • Staubzucker (zum Ausrollen)
  • Eier (zum Bestreichen)