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B´soffener Grüner Spargel-Kuchen mit Streusel

Nussböckgut

Zubereitung:

  1. Für den Grüner Spargel-Kuchen Dotter, Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Wasser und Öl schaumig dazurühren.
  2. Mischung aus Mehl, Backpulver und Kakao dazurühren und den Schnee unterheben. Auf einem Blech verteilen und bei ca. 185 °C ca. 1/2 Stunde backen.
  3. Für den Streusel Butter, Mehl, Zucker, Zimt, gut verkneten, sodass der Teig bröselig wird. Den klein geschnittenen Spargel dazumengen.
  4. Den Streusel mit dem Spargel auf dem vorgebackenen Kuchen rasch verteilen und nochmals ca. 1/2 Stunde backen.
  5. Für die b´soffene Variante den Kuchen in Stücke schneiden und kurz vor dem Servieren noch ein wenig mit Velsecco übergießen.

Tipp:

Der Grüner Spargel-Kuchen schmeckt auch ohne Alkohol sehr köstlich.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 12 Portionen:

  • 200 g Mehl
  • 200 g Zucker
  • 5 Stk. Eier
  • 1/8 l Öl
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 2 EL Kakao

Für den Streusel

  • 175 g Zucker
  • 250 g Butter
  • 250 g Mehl
  • 1 Prise Zimt
  • 200 g Spargel