Im Kochbuch speichern Print

Vanillelikör

habibti

Zubereitung:

  1. Für den Vanillelikör Vanilleschoten der Länge nach aufschlitzen, Mark herauskratzen und beides mit Wasser und 50 g Zucker aufkochen und 10 Minuten unter Rühren köcheln lassen.
  2. Nach dem Abkühlen durch ein Küchentuch seihen. Die Masse in kalt ausgespülte Einmachgläser oder Flaschen füllen, mit Kandiszucker und Gin auffüllen.
  3. Die Vanilleschoten wieder hineingeben und vor dem Verzehr ca. 2 Monate fest verschlossen wirken lassen.

Tipp:

Der Vanillelikör ist ein köstliches Mitbringsel.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 3 Schote(n) Vanille
  • 200 ml Wasser
  • 700 ml Gin
  • 50 g Zucker (braun)
  • 200 g Kandiszucker