Für die Ananas-Charlotte die Eier trennen. Eiklar und Schlagobers getrennt steif schlagen. Gelatine einweichen, danach mit ein wenig vom Zitronensaft auflösen. Dotter mit Zucker schaumig rühren, Ananassaft und Gelatine einrühren. Kühl stellen, bis die Masse halbsteif ist.
Ananas in kleine Stücke schneiden. Ananas, Schlagobers und Eischnee unter die Dottermasse heben. Einen Schneekessel mit Klarsichtfolie auslegen.
Biskuitroulade in 1 cm dicke Scheiben schneiden und in den Kessel schlichten (dicht beieinander). Nun die Fruchtmasse einfüllen, mit Biskuitscheiben abdecken. Mit Klarsichtfolie verschließen und über Nacht kühlstellen.
Die Ananas-Charlotte auf einen Tortenteller stürzen.
Tipp:
Wenn Sie die Biskuitroulade für die Ananas-Charlotte selbst backen, dann bestreichen Sie sie am besten mit Ribiselmarmelade.
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Dessert kalt, Kuchen & Torten
Zutaten für 16 Portionen:
8 Scheibe(n) Ananas (aus der Dose)
100 g Zucker
1/4 l Ananassaft
4 Eier
1/4 l Schlagobers
1 Zitrone (Saft)
8 Blatt Gelatine
2 Biskuitrouladen (fertig gekauft - oder 1 selbst gemachte)