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Zubereitung:
- Für Calamari fritti mit Polentaschnitten Tintenfischringe salzen, mit Zitronensaft beträufeln, kurz ziehen lassen und in Mehl wenden.
- (Überschüssiges Mehl abklopfen) Öl in einer großen Pfanne stark erhitzen und Calamari nach und nach darin backen.
- Fertige Calamari im erwärmten Backrohr auf ein mit Küchenrolle ausgelegtes Blech warm halten.
- Für die Polentaschnitten Gemüsesuppe und die Hälfte der Milch aufkochen lassen, bei Bedarf noch etwas salzen.
- In die restliche Milch Maisgrieß einrieseln lassen, gut verrühren und mit der kochenden Gemüsebrühe mit Milch vermischen.
- Nochmals aufkochen, Temparatur zurückschalten, leicht köcheln lassen, dabei immer wieder umrühren, (damit sich der Maisgrieß am Topfboden nicht anlegt) bis sich der Polenta vom Topfrand löst.
- Eine Kastenform mit Klarsichtfolie auslegen, den etwas überkühlten Polenta einfüllen und kalt stellen (Den Polenta kann man schon am Vortag soweit vorbereiten).
- Den Polenta aus der Kastenform stürzen, in Schnitten schneiden und in etwas Öl auf beiden Seiten anbraten.
Tipp:
Als Hauptspeise verfeinert man den Polenta mit Käse (ev. Parmesan) und verschiedenen Kräutern.
Die Calamari fritti mit Polentaschnitten sofort anrichten und servieren.