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Karottenbrot

Miriam Mock

Zubereitung:

  1. Für das Karottenbrot aus Mehl, Germ, Salz und Wasser einen Germteig zubereiten.
  2. Die Karotten raspeln und mit dem Koriander in den Teig kneten. Den Teig 30 Minuten gehen lassen und dann abermals durchkneten.
  3. Eine Form mit Butter ausfetten und mit Haferflocken stauben. Den Teig einfüllen.
  4. Das Karottenbrot bei 200° (Gas Stufe 3-4) 1 Stunde backen.

Tipp:

Genießen Sie das Karottenbrot mit Topfen- oder Eiaufstrich.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Gebäck & Brot, Jause

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 12 Portionen:

  • 500 g Mehl
  • 1 Würfel Germ
  • 2 TL Salz
  • 1/4 l Wasser
  • 4 Karotte
  • Koriander
  • Butter (für die Form)
  • Haferflocken (für die Form)