Im Kochbuch speichern Print

Ananasmuffins

HW

Zubereitung:

  1. Für die Ananasmuffins die Ananas abtropfen lassen - 12 Stück auf die Seite legen. Mehle, Backpulver, Salz und Kokosraspeln vermengen, die Ananasstücke dazugeben.
  2. Ei schaumig rühren, mit Zucker, Öl, Joghurt glatt rühren. Mehlmischung unterheben. Die Muffinform 2/3 befüllen und je ein Ananasstück oben auflegen.
  3. Bei 180 Grad Umluft ca. 20 bis 25 Minuten backen.

Tipp:

Anstatt mit Öl kann die Ananasmuffins auch mit Butter zubereiten.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 12 Portionen:

  • 200 g Ananasstücke (Dose)
  • 120 g Mehl
  • 100 g Weizenvollkornmehl
  • 1 EL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 30 g Kokosraspeln
  • 1 Stk. Eier
  • 100 g Rohrzucker
  • 60 ml Pflanzenöl (neutrales)
  • 200 g Naturjoghurt