Im Kochbuch speichern Print

Heißer Nougattraum

Zubereitung:

  1. Für den heissen Nougattraum Milch mit Nutella und Zimt unter Rühren aufkochen, bis das Nutella sich komplett aufgelöst hat.
  2. Schlagobers steif schlagen und Vanillezucker dabei einrieseln lassen. Milch aufschäumen, in Gläser füllen, Amaretto hinzufügen, Schlagobers darauf verteilen und Schokolade darüberreiben.

Tipp:

Den Nougattraum kann man auch ohne Amaretto zubereiten. Wahlweise kann man dafür Mandelsirup verwenden.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 1 l Milch
  • 10 EL Nutella
  • 1-2 Msp. Zimt
  • 250 ml Schlagobers
  • 2 Rippe(n) Schokolade
  • 2 cl Amaretto
  • 1/2 Pkg. Vanillezucker