Im Kochbuch speichern Print

Leichter Abendteller

Spiderling

Zubereitung:

  1. Für den leichten Abendteller Wurst, Tomaten, Eier in dünne Scheiben schneiden. Paprika in Streifen und Schnittlauch in Röllchen schneiden.
  2. Den Salat waschen und kleinzupfen.
  3. Die Marinade herstellen und Salat marinieren.
  4. Alle Zutaten nett auf Teller legen, in die Mitte den Salat legen. Mit Schnittlauch bestreuen und die restliche Marinade über die Wurst verteilen.
  5. Den leichten Abendteller servieren.

Tipp:

Den leichten Abendteller mit Gebäck servieren.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat, Zwischengang

Eigenschaften: Schlanke Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 200 g Wurst (nach Belieben)
  • 2 Eier (gekocht)
  • 10 Cocktailtomaten (ca.)
  • 1 Paprika (rot)
  • etwas Blattsalat (Eichblatt, Frisée, Häuptelsalat, Romana)
  • etwas Balsamico (weiß)
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Schnittlauch
  • etwas Zucker
  • etwas Öl (Sesamöl)