Im Kochbuch speichern Print

Apfeltarte

Miriam Mock

Zubereitung:

  1. Für die Apfeltarte die Äpfel waschen und in dünne Spalten schneiden. Mit Zitronensaft, Zimt und Honigkuchengewürz marinieren. Zucker mit Butter schaumig rühren. Nach und nach die Eidotter, die Eier und zuletzt das Mehl beigeben.
  2. In eine gefettete und gemehlte Form füllen und mit Apfelspalten belegen. Die Apfeltarte bei 200 °C (Gas Stufe 3-4) 30 Minuten backen

Tipp:

Belag mit Obst nach Jahreszeit. Die Apfeltarte kann mit Streusel noch verfeinert werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 8 Portionen:

  • 20 dag Zucker
  • 20 dag Butter
  • 20 dag Mehl
  • 4 Eidotter
  • 2 Eier
  • 2 Äpfel (sauer)
  • 1 TL Honigkuchengewürz
  • Mehl (für die Form)
  • Butter (für die Form)