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Waldviertler Mohnzelten

l.isa.s

Zubereitung:

  1. Für die Waldviertler Mohnzelten Erdäpfel, Mehl, Butter, Ei und Salz rasch zu einem Teig verkneten und eine Rolle formen.
  2. Für die Fülle Mohn, Zucker, Butter und Rum vermischen.
  3. Von der Teigrolle Scheiben abschneiden, flach drücken und einen Esslöffel Fülle daraufgeben. Teig verschließen, die Knödel anschließend mit der Hand flachdrücken.
  4. Die Waldviertler Mohnzelten auf ein Backblech legen, mit einem Stäbchen einige Löcher stechen, danach backen.

Tipp:

Sie können auch etwas Powidl unter die Fülle für die Waldviertler Mohnzelten mengen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Frühstück, Jause, Kuchen & Torten

Region: Oberösterreich, Österreich

Zutaten für 20 Portionen:

  • 500 g Erdäpfel (gekocht, passiert)
  • 700 g Mehl (glatt)
  • 300 g Butter
  • 1 Eier
  • 1 Prise Salz

Für die Fülle

  • 300 g Mohn
  • 150 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 4 cl Rum