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Rahmgugelhupf

spiderling

Zubereitung:

  1. Für den Rahmgugelhupf die Eier trennen, Eiklar zu einem steifen Schnee schlagen. Dotter mit Zucker schaumig rühren, Öl langsam unterrühren.
  2. Mehl, Nüsse, Kakao und Backpulver vermischen und unter die Dottermasse rühren. Zuletzt Rahm und Eischnee unterheben.
  3. In eine gefettete Guglhupfform füllen und den Rahmgugelhupf bei Mittelhitze ca. 1 Stunde backen.

Tipp:

Sie können den Rahmgugelhupf zum Schluss auch noch mit Schokoladeglasur überziehen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Frühstück, Jause

Zutaten für 12 Portionen:

  • 1 Becher Mehl (griffig)
  • 1 Becher Staubzucker
  • 1 Becher Nüsse (gerieben)
  • 1 Becher Sauerrahm
  • 1/2 Becher Öl
  • 3 Eier
  • 3 EL Kakaopulver
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Pkg. Backpulver