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Frittierte Zöpfe

Zubereitung:

  1. Für die frittierten Zöpfe Zucker, Eier und Salz schaumig rühren, Mehl und Obers dazugeben. Gut durchkneten. Ist der Teig zu weich, noch etwas Mehl dazugeben.
  2. Teig ca. 5 mm dick ausrollen. In 12 cm lange und 1 cm breite Streifen schneiden und zu Spiralen drehen. Zusammenklappen und noch einige Male drehen, dass Spiralenzöpfe entstehen. Die frittierten Zöpfe in heißem Öl ausbacken und mit Zucker bestreuen.

Tipp:

Die frittierten Zöpfe sind ein traditionelles Rezept aus Deutschland und werden dort Fastnachtszöpfe genannt.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Gebäck & Brot, Jause, Zwischengang

Region: Deutschland

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 10 Portionen:

  • 400 g Mehl
  • 80 g Zucker
  • 1/8 l Schlagobers
  • 2 Eier
  • 1 Prise Salz
  • Öl (zum Frittieren)
  • Staubzucker zum Bestreuen