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Löwenzahnhonig

Sweety01

Zubereitung:

  1. Für den Löwenzahnhonig die Löwenzahnblüten am besten um die Mittagszeit pflücken. In einen Topf geben und mit Wasser übergießen, aufkochen und ca. 2 Stunden köcheln lassen.
  2. Die Zitronen in Scheiben schneiden und hinzugeben. Den Honigansatz so über Nacht stehen lassen. Am nächsten Tag den Saft abseihen, Zucker hineingeben und nochmals für ca 3-4 Stunden aufkochen. Am besten mit der Gelierprobe testen ob der Löwenzahnhonig schön fest ist.

Tipp:

Für die Gelierprobe etwas Löwenzahnhonig auf einen kalten Teller tropfen. Wird er rasch dickflüssig-fest, dann ist er fertig. Wenn nicht, dann noch etwas kochen lassen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 6 Portionen:

  • 3 Handvoll Löwenzahnblätter
  • 1500 ml Wasser
  • 1200 g Zucker
  • 2 Zitrone