Im Kochbuch speichern Print

Thunfisch-Pizza

Xanadu7100

Zubereitung:

  1. Für die Thunfisch-Pizza den Pizzateig ausrollen und die Ränder mit Öl bestreichen. Tomatensauce mit Oregano, Salz und Pfeffer abschmecken und auf dem Teig verteilen.
  2. Tomaten in Scheiben schneiden und auf der Sauce verteilen. Thunfisch leicht abtropfen lassen und auch auf der Pizza verteilen.
  3. Knoblauchzehen schälen und pressen und als letztes über Teig geben. Pizza für ca. 6 Minuten bei 200 °C backen und dann den Emmentaler darübersteuen.
  4. Danach noch weitere 6 Minuten backen.

Tipp:

Wer mag kann noch Mais auf die Thunfisch-Pizza geben.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Italien

Zutaten für 8 Portionen:

  • 1 Pkg. Pizzateig
  • 200 ml Tomatensoße
  • Oregano
  • 1-2 EL Rapsöl
  • 5 Stk. Tomaten (große)
  • 220 g Thunfisch (im eigenen Saft)
  • Mais
  • Emmentaler (gerieben)
  • 3-4 Zehe(n) Knoblauch
  • Salz
  • Pfeffer