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Riesen-Schokodonut-Torte

Lisa

Zubereitung:

  1. Für die Riesen-Schokodonut-Torte Eiweiß steif schlagen. Eidotter mit dem Zucker schaumig rühren, Kakaopulver und Mehl untersieben.
  2. Zum Schluss das Eiweiß leicht unterheben. Teig in eine mit eingeölte mit Mehl ausgestäubte Donut-Backform geben, glatt streichen und bei 180 °C ca. 40 Minuten backen.
  3. Torte auskühlen lassen und auf einen Rost stürzen. Zum Schluss mit der Schokoladenglasur überziehen.

Tipp:

Je nach Backformdurchmesser etwas mehr Teig machen. Alternativ zur Donut-Backform kann man für die Riesen-Schokodonut-Torte auch eine Gugelhupf-Form nehmen und nach dem Backen das obere Ende abschneiden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 18 Portionen:

  • 3 Stk. Eiweiß
  • 5 Stk. Eigelb
  • 120 g Zucker
  • 30 g Mehl
  • 30 g Kakaopulver
  • 1 Becher Schokoglasur