Im Kochbuch speichern Print

Lavendelsirup

zuckerschneckal

Zubereitung:

  1. Für den Lavendelsirup die Vanilleschote aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Zitrone auspressen und Saft mit Zucker, Wasser und Vanillemark unter Rühren aufkochen.
  2. Nach 5 Minuten von der Hitzestelle nehmen und Lavendel einrühren. Deckel daraufgeben und über Nacht ziehen lassen.
  3. Sirup fein sieben, in Flaschen füllen und im Kühlschrank aufbewahren.

Tipp:

Den Lavendesirup kann man zum Beispiel zum Aromatisieren von Sekt oder auch für Tees verwenden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 200 g Zucker
  • 150 ml Wasser
  • 1 Schote(n) Vanille
  • 1/2 Stk. Zitrone
  • 2 EL Lavendel (getrocknet)