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Marillenkuchen

spiderling

Zubereitung:

  1. Für den Marillenkuchen die Eier trennen und Eiklar zu steifem Schnee schlagen. Zucker, Butter, Vanillezucker und Salz cremig rühren. Dotter nach und nach zugeben und den Eierlikör einrühren.
  2. Mehl mit Backpulver mischen und abwechselnd mit dem Eischnee unterrühren. Teig in eine befettete und bemehlte Form füllen, glatt streichen.
  3. Mit halbierten Marillen belegen, mit Kristallzucker, Zimt und Mandelblättchen bestreuen. Bei Mittelhitze ca. 30 Minuten backen.

Tipp:

Anstatt mit Mandelblättchen kann man den Marillenkuchen auch mit Mandelstiften bestreuen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 12 Portionen:

  • 240 g Mehl
  • 160 g Butter
  • 120 g Zucker
  • 80 ml Eierlikör
  • 4 Stk. Eier
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • Zimt
  • Mandelblättchen (zum bestreuen)
  • Marillen (nach Bedarf)
  • Kristallzucker