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Schokoladenfondue schwarz

Zubereitung:

  1. Für das Schokoladenfondue Schlagobers sanft erhitzen, Schokolade in Stücke brechen und im Obers auflösen.
  2. Orangensaft, Orangenschale, Vanillezucker und Rum dazu. Früchte in mundgerechte Stücke schneiden.
  3. Früchte durch die Schokolade ziehen und je nach Geschmack noch in die gehackten Nüsse oder das Kokosette tauchen.

Tipp:

Statt Rum kann man auch etwas anderes Hochprozentiges für das Schokoladenfondue verwenden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm

Zutaten für 4 Portionen:

  • 200 g Zartbitterschokolade
  • 200 g Vollmilchschokolade
  • 100 ml Schlagobers
  • 100 ml Orangensaft
  • 1 TL Orangenschale (getrocknet, gemahlen)
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Schuss Rum (braun)
  • 1 Stk. Orange
  • 1/2 Stk. Melone (Galia)
  • 1 Stk. Feige (frisch)
  • 1 Stk. Banane
  • 100 g Ananas
  • Nüsse
  • Kokosett