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Schokoladenfondue weiß

Zubereitung:

  1. Für das Schokoladenfondue Schlagobers sanft erhitzen, Schokolade in Stücke brechen und im Obers schmelzen lassen.
  2. Vanillezucker, Zimt und Rum dazugeben. Früchte in mundgerechte Stücke schneiden. Früchte in die Schokolade tauchen und je nach dem persönlichen Geschmack in gehackten Nüssen oder Kokosette eintauchen.

Tipp:

Statt Rum kann man auch etwas anderes Hochprozentiges für das Schokoladenfondue verwenden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert warm

Zutaten für 4 Portionen:

  • 400 g Schokolade (weiß)
  • 200 ml Schlagobers
  • 1 Pkg. Vanillezucker (Bourbon)
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Schuss Rum (weiß)
  • 1 Stk. Banane
  • 100 g Ananas
  • 2 Stk. Feigen (frisch)
  • 200 g Erdbeeren
  • 1/2 Stk. Melone (z.B. Galia, Honigmelone)