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Apfelröllchen mit Vanillesauce

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Zubereitung:

  1. Für die Apfelröllchen die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und fein blättrig schneiden. Die Strudelblätter auflegen, mit Öl bestreichen und mit den Semmelbröseln bestreuen.
  2. Darauf die geschnittenen Äpfel verteilen, mit Zucker und Zimt bestreuen und ca. 15 cm lange Röllchen formen. Die mit Öl bestrichen Apfelröllchen bei 170 °C ca. 15 Minuten im Rohr backen.
  3. In der Zwischenzeit einige Esslöffel Milch mit dem Puddingpulver verrühren, die restliche Milch mit dem Zucker zum Kochen bringen und rasch das Puddingpulver in die Milch einrühren.
  4. Die fertigen Apfelröllchen mit Staubzucker bestreuen und noch warm mit Vanillesauce servieren.

Tipp:

Wer möchte kann die Apfelröllchen auch mit ein wenig gehackten Walnüssen oder auch mit Rosinen zubereiten.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert warm

Region: Österreich

Zutaten für 8 Portionen:

  • 4 Stk. Äpfel
  • 1 Pkg. Strudelblätter
  • 80 g Zucker
  • 50 g Semmelbrösel
  • Zimt
  • Öl (zum Bestreichen)
  • 1 l Milch
  • 50 g Zucker
  • 1 Pkg. Puddingspulver (Vanille)
  • Staubzucker (zum Bestreuen)