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Schnelle Knoblauchsauce

krokotraene

Zubereitung:

  1. Für die schnelle Knoblauchsauce das Joghurt in eine Schale füllen und 2 Spritzer Öl darunter mischen. Knoblauch nach Bedarf frisch gepresst ins Joghurt pressen. (Wir lieben es mit sehr viel Knoblauch und nehmen meist 4 größere oder 5 kleinere Zehen - wenn Besuch zu uns kommt verwenden wir meist 3 mittlere Zehen). Zwischendurch immer wieder abschmecken. Salz und Pfeffer dazu und fertig!
  2. Die schnelle Knoblauchsauce passt ideal zu: Grillspreisen, Fleisch aller Art, Gemüsestrudeln, Fleischstrudeln, etc.

Tipp:

Wenn man die schnelle Knoblauchsauce einen Tag vorher macht dann wird das Joghurt ein bisschen cremiger. ACHTUNG: Knoblauch wird nach 1 Tag im Kühlschrank viel intensiver! Also lieber am Tag der Zubereitung ein bisschen weniger Knoblauch verwenden.

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche, Schlanke Küche, vegetarisch

Zutaten für 8 Portionen:

  • 500 ml Joghurt (natur)
  • Öl
  • 2-5 Zehe(n) Knoblauch
  • Salz
  • Pfeffer