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Nutellaschnecken

minikatze

Zubereitung:

  1. Für die Nutellaschnecken Butter schmelzen. Germ zerbröseln, mit Mehl, Zucker, Zimt, Milch, flüssiger Butter und Ei mit den Händen zu einem Teig verarbeiten und eine halbe Stunde zugedeckt gehen lassen.
  2. Den Teig mit einem Nudelwalker etwas dicker ausrollen, mit Nutella bestreichen und einrollen. Backrohr auf 175 °C vorheizen.
  3. Springform mit Backpapier auslegen oder einfetten, die Teigrolle in 5 cm dicke Scheiben schneiden und die Schnecken mit etwas Abstand in die Springform geben.
  4. 20 Minuten warten, dann mit versprudeltem Dotter bestreichen und eine Dreiviertelstunde backen.

Tipp:

Wer möchte kann noch gehackte Nüsse unter die Masse für die Nutellaschnecken mischen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Jause

Zutaten für 12 Portionen:

  • 500 g Mehl
  • 5 EL Zucker
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Würfel Germ
  • 200 ml Milch
  • 120 g Butter
  • 1 Stk. Eier
  • 1 Glas Nutella
  • 1 Stk. Dotter