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Bratenlaibchen

Peter Barci / Pichler Verlag

Zubereitung:

  1. Für die Bratenlaibchen zuerst das Brot mit Milch kurz einweichen.
  2. Zwiebelwürfel in einer Pfanne mit Butter hell anschwitzen.
  3. Erdäpfel durch die Erdäpfelwiege oder -presse drücken.
    Brot ausdrücken und mit dem Fleisch faschieren.
  4. Alle Zutaten vermengen und nur noch wenig würzen, da das Fleisch meist schon gut gewürzt ist.
  5. Aus der Masse gleich große Laibchen formen, in Bröseln wälzen.
  6. Öl in einer, am besten beschichteten, Pfanne erhitzen und die Laibchen beidseitig hellbraun braten oder die Laibchen in Öl anbraten.
  7. Die Bratenlaibchen im vorgeheizten Backrohr (Minibackofen) fertig backen.

Tipp:

Die Masse sofort weiterverarbeiten, da sie bei zu langer Stehzeit wieder an Bindung verliert. Bei Bedarf die Bratenlaibchen noch mit Semmelbröseln festigen.

Die Zutaten genügen für ca. 10 Laibchen.

 

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche

Zutaten für 0 Portionen:

  • 60 g Brot (altbacken)
  • ca. 60 ml Milch (warm)
  • 2 EL Petersilie (oder beliebige Kräuter, fein gehackt)
  • 250 g Fleisch (Schinken oder Wurstreste; gekocht oder gebraten)
  • 300 g Erdäpfel (gekocht)
  • 1 Eier
  • ca. 50 g Semmelbrösel
  • 100 g Zwiebelwürfel
  • 20 g Butter
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Muskatnuss (gerieben)
  • Brösel (zum Wälzen)
  • Öl (zum Braten)
  • evtl. Käse (fein gerieben)