Peter Barci / Pichler Verlag
Zubereitung:
- Für den faschierten Auflauf mit Brothaube Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch hell anschwitzen, Karotten und Lauch beigeben und kurz andünsten.
- Faschiertes dazugeben und braten, bis das Fleisch gar ist und keine Flüssigkeit mehr austritt. ,
- Champignons und Tomatenwürfel beigeben und weitere 5 Minuten braten, würzig abschmecken und abkühlen lassen.
- Eine Auflaufform mit zerlassener Butter ausstreichen und 2 Scheiben Brot einlegen.
- Eier und Obers mit Käse verrühren.
- Die Brote mit der Hälfte des Ei-Obers-Käse-Gemisches begießen, die Fleischmasse darauf verteilen, die zurückbehaltenen zwei Brotscheiben auflegen und mit der restlichen Creme abdecken.
- Den faschierten Auflauf im vorgeheizten Backrohr auf 165–175°C ca. 40 Minuten backen.
Tipp:
Karotten, Lauch und Tomaten können beliebig mit anderen Gemüsesorten kombiniert werden.
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Hauptspeise
Eigenschaften: Preiswerte Küche
Zutaten für 3 Portionen:
- 4 Scheibe(n) Brot (altes Haus-, Vollkorn- oder Schwarzbrot)
- 80 g Zwiebelwürfel
- 1-2 Knoblauchzehen (fein geschnitten)
- 20 g Öl (oder Butter)
- 130 g Lauchwürfel
- 60 g Karotte (fein geraspelt)
- 180 g Fleisch (roh, faschiert)
- 100 g Champignons
- 130 g Tomatenwürfel
- 2 Eier
- 125 ml Obers (oder Sauerrahm)
- 50 g Käsereste (fein gerieben)
- Petersilie (fein gehackt)
- Prise Oregano
- Prise Majoran
- Pfeffer (frisch gemahlener )
- Butter (zerlassen; zum Ausstreichen der Form oder die Form mit Backpapier auskleiden)