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Gerollte Lammbrust auf Rollgerste

Zubereitung:

  1. Die ausgelöste Lammbrust mit allen Gewürzen, gehacktem Knoblauch sowie Senf gut einreiben. Spinatblätter kurz blanchieren (überbrühen), trockentupfen und auflegen. Einrollen und mit Küchengarn in Form binden. In heißem Öl rundum kurz anbraten und im vorgeheizten Rohr bei ca. 170 °C ca. 2 1/2 Stunden unter wiederholtem Begießen braten. Bei Bedarf etwas Suppe oder Wasser angießen. Eingeweichte Rollgerste in der Suppe weich kochen. Gemüse nach Wahl dazugeben, würzen und bissfest garen. Auf vorgewärmten Tellern anrichten. Fertig gegarte Lammbrust in Scheiben schneiden, auf die Rollgerste legen und mit Bratensaft übergießen.

Tipp:

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich, Steiermark

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 900 g Lammbrust (ausgelöst)
  • 100 g Spinat
  • 200 g Rollgerste (über Nacht eingeweicht)
  • 200 g Gemüse (zB. Erbsen und Mais, auch tiefgekühlt)
  • 500 ml Rindsuppe
  • Salz
  • Pfeffer
  • Senf (Dijonsenf)
  • Knoblauch
  • Rosmarin
  • Petersilie
  • Öl (zum Anbraten)
  • Suppe (oder Wasser zum Angießen)