Im Kochbuch speichern Print

Wiesensalbei-Sirup

christina.r

Zubereitung:

  1. Für den Wiesensalbei-Sirup die Wiesensalbeiblüten mit den in Scheiben geschnittenen Zitronen und Orangen in eine Schüssel oder Kübel geben.
  2. Wasser mit Zucker aufkochen und warten bis der Zucker verkocht ist. Das ganze in den Kübel leeren und etwas auskühlen lassen, danach erst die Zitronensaäure hinzugeben.
  3. Zugedeckt ca. 2-3 Tage ziehen lassen und dann in Glasflaschen abfüllen.

Tipp:

Der Wiesensalbei-Sirup bekommt eine knallpinke Farbe. Eignet sich auch super zum Sekt süßen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Zutaten für 5 Portionen:

  • 4 Handvoll Wiesensalbeiblüten
  • 2 Stk. Zitrone
  • 2 Stk. Orange
  • 1,5 l Wasser
  • 1,5 kg Zucker
  • 50 g Zitronensäure