JerseyGirl
Zubereitung:
- Für den grünen Spargel mit Babykräuterseitlingen à la Crème auf Tagliatelle die Zwiebel fein würfeln. Den grünen Spargel im unteren Drittel schälen, evt. trockene Enden wegschneiden und in Stücke schneiden.
- In einer Pfanne die Butter erhitzen, die Zwiebeln andünsten. Den Spargel kurz anbraten und dann die Pilze dazugeben und ebenfalls mitbraten.
- Mit dem Weißwein ablöschen und etwas einkochen lassen. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Das Schlagobers dazugeben und ein paar Minuten dünsten lassen, bis der Spargel knackig gar ist.
- Thymianblätchen von den Stielen zupfen und daruntermischen. Nochmals abschmecken. Parallel dazu die Pasta nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser al dente kochen.
- Auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit Thymianzweigen/-Blüten garnieren.
Tipp:
Statt den Babykräuterseitlingen können nach Geschmack und Verfügbarkeit auch andere Pilze verwendet werden.
Den grünen Spargel mit Babykräuterseitlingen kann man nach Belieben noch mit frisch gehobeltem Parmesan verfeinern.
Kochdauer: 5 bis 15 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Hauptspeise
Region: Österreich
Eigenschaften: Schnelle Küche, für Feinschmecker
Zutaten für 2 Portionen:
- 300 g Spargel (grün)
- 250 g Babykräuterseitlinge (z.b. von Edlinger, Raasdorf)
- 1/2 Stk. Zwiebel (oder 1-2 Jungzwiebeln)
- 1 Schuss Weißwein (trockener)
- 150 ml Schlagobers (Bio)
- Thymianzweige (frisch)
- 1 EL Butter
- Salz
- 150 g Tagliatelle
- Pfeffer (Mühle)