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Grüner Spargel mit Babykräuterseitlingen à la Crème auf Tagliatelle

JerseyGirl

Zubereitung:

  1. Für den grünen Spargel mit Babykräuterseitlingen à la Crème auf Tagliatelle die Zwiebel fein würfeln. Den grünen Spargel im unteren Drittel schälen, evt. trockene Enden wegschneiden und in Stücke schneiden.
  2. In einer Pfanne die Butter erhitzen, die Zwiebeln andünsten. Den Spargel kurz anbraten und dann die Pilze dazugeben und ebenfalls mitbraten.
  3. Mit dem Weißwein ablöschen und etwas einkochen lassen. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Das Schlagobers dazugeben und ein paar Minuten dünsten lassen, bis der Spargel knackig gar ist.
  4. Thymianblätchen von den Stielen zupfen und daruntermischen. Nochmals abschmecken. Parallel dazu die Pasta nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser al dente kochen.
  5. Auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit Thymianzweigen/-Blüten garnieren.

Tipp:

Statt den Babykräuterseitlingen können nach Geschmack und Verfügbarkeit auch andere Pilze verwendet werden.

Den grünen Spargel mit Babykräuterseitlingen kann man nach Belieben noch mit frisch gehobeltem Parmesan verfeinern.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: Schnelle Küche, für Feinschmecker

Zutaten für 2 Portionen:

  • 300 g Spargel (grün)
  • 250 g Babykräuterseitlinge (z.b. von Edlinger, Raasdorf)
  • 1/2 Stk. Zwiebel (oder 1-2 Jungzwiebeln)
  • 1 Schuss Weißwein (trockener)
  • 150 ml Schlagobers (Bio)
  • Thymianzweige (frisch)
  • 1 EL Butter
  • Salz
  • 150 g Tagliatelle
  • Pfeffer (Mühle)