Im Kochbuch speichern Print

Pizza Carbonara

MJP

Zubereitung:

  1. Für die Pizza Carbonara Mozzarella in dünne Scheiben schneiden, Eier mit Milch oder Schlagobers und Parmesan etwas durchmixen.
  2. Pizzateig dünn ausrollen, an den Enden einen Rand drücken und diesen mit etwas Öl bestreichen. Tomatensauce auf den Pizzateig streichen und mit Pizzagewürz würzen.
  3. Danach Mozzarellascheiben daraufgeben. Einige Tropfen Olivenöl darauf träufeln. Schinken darauf legen und das Eier-Milch-Parmesan-Gemisch darüberleeren.
  4. Im vorgeheiztem Backrohr bei 200 Grad Umluft ca. 15 Minuten backen.

Tipp:

Die Pizza Carbonara vor dem Servieren noch mit frischen Basilikumblättern garnieren.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Pkg. Pizzateig
  • 200 ml Tomatensauce
  • 120 g Mozzarella
  • 8 Scheibe(n) Schinken
  • 3 Stk. Eier
  • 60 ml Milch (oder Schlagobers)
  • 3 TL Pizzagewürz
  • Olivenöl
  • Parmesan (gerieben)