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Zubereitung:
- Für das Pfirsich-Baiser-Parfait zuerst das Baiser zubereiten (unbedingt schon am Vortag).
- Für das Baiser 1 Eiweiß mit einer Prise Salz und ein paar Tropfen Zitronensaft aufschlagen. Unter ständigem rühren Zucker einrieseln lassen, bis eine feste glänzende Creme entsteht.
- Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und bei 90 Grad Umluft ca. 2 Stunden trocknen lassen.
- Auskühlen lassen, Baiser vom Backpapier trennen und die Stücke auf ein Gitter im kalten Backrohr bis nächsten Tag noch nachtrocknen lassen.
- Baiserstücke in einen Gefrierbeutel geben und darin fein zerbröseln. Für das Parfait ein Muffinblech mit 6 Mulden mit je einem Papierförmchen auslegen.
- Pfirsich bis auf 4 Stück (für Verzierung) gut abtropfen lassen und pürieren. Ei und Zucker im warmen Wasserbad 10 Minuten cremig schlagen.
- Schlagobers steif schlagen, mit Pfirsichpüree, Zitronensaft und Baiserbrösel (einige Baiserbrösel für Verzierung aufheben) unter die Ei-Zucker Creme vorsichtig untermischen.
- Die Papierförmchen damit befüllen und über Nacht einfrieren. Am nächsten Tag weiße Schokolade zerkleinern, im warmen Wasserbad schmelzen lassen, auf die Parfaits verteilen und glatt streichen.
- Die restlichen 4 Pfirsiche in Schnitten schneiden und auf die Schokolade verteilen. Mit den restlichen Baiserbrösel bestreuen und sofort servieren.
Tipp:
Es ist wichtig, dass man die Baiser schon 2 Tage vor Fertigstellung des Pfirsich-Baiser-Parfait macht. Man kann aber auch fertige Baiser kaufen.
Dies ist eine super Nachspeise, wenn man womöglich am Tag eines Besuches nicht zuviel Zeit fürs Backen hat.