Im Kochbuch speichern Print

Mozzarella-Hühner-Gratin

Zubereitung:

  1. Für das Mozzarella-Hühner-Gratin die Paradeiser in Scheiben schneiden, in eine Auflaufform schlichten, salzen und pfeffern.
  2. Feingehackten Zwiebel und Knoblauch in Öl anrösten, danach über den Paradeisern verteilen.
  3. Fleisch in Öl anbraten und auf die Paradeiser-Zwiebeln legen. Gehacktes Basilikum und Oliven darauf verteilen und mit Mozzarellascheiben belegen.
  4. Im Rohr bei ca. 200 °C ca. 20 Minuten backen.

Tipp:

Zum Mozzarella-Hühner-Gratin serviert man am besten Reis oder auch Kartoffeln und Salat.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Stk. Hühnerbrustfilet
  • 2 Stk. Zwiebel
  • 750 g Paradeiser
  • 3 Zehe(n) Knoblauch
  • 6 EL Olivenöl
  • 50 g Oliven (schwarz)
  • 250 g Mozzarella
  • 1 Bund Basilikum
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlener )