Im Kochbuch speichern Print

Schoko-Muffins mit Kokosfülle

kleh

Zubereitung:

  1. Für die Schoko-Muffins mit Kokosfülle Mehl mit Kakao und Backpulver mischen. Butter, Zucker und Ei aufschlagen, Buttermilch einrühren ,Mehlmischung unterziehen.
  2. Für die Fülle Frischkäse, Zucker, Vanillezucker und Kokosette verrühren. Muffinformen zwei Drittel mit Teig füllen. Jeweils einen Teelöffel Fülle daraufgeben und mit Teig wieder abdecken.
  3. Bei Mittelhitze ca. 15 Minuten backen. Muffins mit der Oberseite in Schokoladeglasur tauchen und in Kokosette drücken.

Tipp:

Besonders hübsch sehen die Schoko-Muffins mit Kokosfülle aus wenn man sie in weiße Schokolade taucht.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt, Kuchen & Torten

Zutaten für 12 Portionen:

  • 200 g Mehl
  • 100 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 1 Stk. Eier
  • 5 EL Kakao (gestrichen)
  • 0,3 l Buttermilch
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • Schokoladenglasur
  • Kokosett

Für die Fülle

  • 100 g Frischkäse
  • 50 g Kokosett
  • 2 EL Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker