Im Kochbuch speichern Print

Schneller Karottensalat mit Kefir

silmar

Zubereitung:

  1. Für den schnellen Karottensalat mit Kefir, die Karotten schälen und auf der Handreibe grob reiben. Mit den übrigen Zutaten gut vermischen und ein paar Minuten ziehen lassen.
  2. Den Karottensalat mit den Schnittlauchröllchen bestreut servieren.

Tipp:

Der Karottensalat schmeckt auch ohne Knoblauch, falls dieser nicht gewünscht ist.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 6 Stk. Karotte (große)
  • 1 Becher Kefir
  • Kräutersalz (Hildegard von Bingen)
  • 1 Zehe(n) Knoblauch (gepresst)
  • Schnittlauch (zum Garnieren fein geschnitten)