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Saftiger Schokokuchen

christina.r

Zubereitung:

  1. Für den Schokokuchen Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Nach und nach ein Ei und den Schuss Rum hinzugeben. Schokolade schmelzen udn unterrühren.
  2. Langsam das Öl hinzugeben, Nüsse hinzugeben und Mehl mit Backpulver abwechselnd mit Milch unterheben. Kurz vor Ende der Backzeit Milch mit Zucker aufkochen und dann über den Kuchen gießen und auskühlen lassen.
  3. Bei 160 °C Heißluft ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen und mit Marillenmarmelade bestreichen. Schokolade mit Wasser und Butter flüssig machen und über die Marmelade geben.

Tipp:

Wer möchte kann den Schokokuchen noch mit gehackten Nüssen bestreuen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 16 Portionen:

  • 3 Stk. Eier
  • 200 g Kristallzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • etwas Rum
  • 200 g Zartbitterschokolade (flüssig)
  • 70 g Haselnüsse (gerieben)
  • 150 ml Öl
  • 150 ml Milch
  • 250 g Mehl (glatt)
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 150 ml Milch
  • 1 EL Staubzucker
  • 200 g Kochschokolade
  • etwas Wasser
  • Marmelade (zum Bestreichen)
  • Butter