walnuss
Zubereitung:
- Für den Spargel-Lachs-Teller den Lachs aus dem Kühlschrank geben und Zimmertemperatur annehmen lassen. Den Spargel bissfest kochen, kalt abschrecken, trocken tupfen und auf den Tellern der Länge nach anrichten.
- Die Schnittlauchsoße mischen Schnittlauch waschen und klein schneiden. Joghurt, Senf, Mayonnaise, Salz, Pfeffer und etwas Honig mischen und abschmecken, dann die Schnittlauchröllchen zugeben.
- Die Radieschen putzen, waschen und in feine Scheiben schneiden. Jungzwiebel oder frischen Knoblauch waschen und in feine Röllchen schneiden.
- Den Lachs auf die Enden des Spargels legen, dann eine Reihe Radieschenscheiben. Die Soße über das andere Ende des Spargels gießen, sodass man die Spitzen noch sieht und die aufgeschnittenen hartgekochten Eier darauflegen.
- Mit Jungzwiebel- oder Knoblauchröllchen garnieren.
Tipp:
Statt Grünspargel kann man auch weißen Spargel und statt Räucherlachs Räuchersaibling oder geräucherte Lachsforelle verwenden.
Zum Spargel-Lachs-Teller serviert man am besten frisches Baguette.
Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Hauptspeise
Eigenschaften: Schnelle Küche, Schlanke Küche
Zutaten für 2 Portionen:
- 500 g Grünspargel
- 200 g Räucherlachs
- 1 Bund Radieschen
- 1 Bund Schnittlauch
- 2 Stk. Eier (hartgekocht)
- 250 g Joghurt
- 1 TL Senf
- 1 TL Mayonnaise
- 1 Prise Kräutersalz
- 1 Prise Pfeffer (aus der Mühle)
- etwas Honig
- Jungzwiebeln (oder frischer grüner Knoblauch, zum Garnieren)