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Sorbet

l.isa.s

Zubereitung:

  1. Die Früchte fein zerdrücken, mit Wasser vermischen und durchseihen.
  2. Zucker und Zitronensaft dazugeben. Maraschino untermengen und die Masse in den Gefrierschrank stellen.
  3. Servierteller (oder Gläser) mit Eiswürfeln befüllen, einige Kugeln Sorbet darauf setzen und servieren.

Tipp:

Schmeckt auch köstlich mit Sekt aufgegossen!

Vor dem Servieren nach Geschmack zusätzlich mit frischen Beeren garnieren.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g Erdbeeren (frisch, alternativ Himbeeren oder Marillen)
  • 250 ml Wasser
  • 100 g Zucker
  • 2 Zitrone (Saft davon)
  • 2 Stamperl Maraschino